г. Тюмень, ул. Малыгина д.90
Свадебные платья с рукавами по последней моде

Рукава — важная деталь подвенечного платья, на которой строится значимая часть свадебного образа. Пышные «фонарики» сделают невесту обворожительно романтичной, объемные «баллоны» добавят роскоши и торжественности, а «джульетта» в сочетании с закрытым верхом хорошо передаст ощущение целомудренности.

Скромность или эпатаж

Свадебные платья с длинным рукавом шьют из атласа (изделие Калипсо), кружева (Тоби), органзы, шифона, фатина и других легких тканей (Венера). Классический фасон облегает руки девушки до запястья, на три четверти длины или до середины предплечья, и хорошо гармонирует с отсутствием декольте. Такое свадебное платье закрытое с рукавами носили в свое время подлинные иконы стиля — Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн. Впрочем, дизайнеры смело разбавляют классику необычными фатиновыми раструбами (Намибиа), нежными сетчатыми вставками (Маруа), перламутровыми пуговицами (Марисабель), благодаря чему модели выглядят еще эффектнее.

Важно! Облегающий фасон хорош тем, что под него легко подобрать подходящую шубку или болеро. Этот вариант очень удобен для зимней свадьбы, весенней церемонии и прохладного осеннего торжества.

Длинный рукав способен передавать разное настроение в зависимости от окружения. Так, свадебные платья с длинными рукавами из кружева, глубоким декольте и приспущенными плечиками смотрятся очень раскованно и дерзко (Парис). В лаконичной модели Дельта плечо-фонарик и гладкая ткань придают наряду сдержанности и элегантности. Образ милой скромницы в Айноре воплощают прозрачные воздушные детали с актуальным принтом «горох» и узкой манжетой.

Также в моде снова эффект обнаженного тела — свадебные платья с рукавами из кружева, которое ложится прямо на нежную кожу (Марисоль, Набилла, Преска).

свадебные платья с ракавами

Короткие фасоны

Укороченные варианты имеют множество преимуществ: они визуально удлиняют и стройнят руки, позволяют надеть украшения на запястья, не мешают во время торжественной трапезы. Наряд с короткими рукавами хорошо смотрится в любом стиле, будь то платье-рыбка (Вайса), свадебное платье с корсетом и с рукавами (Энджел), традиционная «принцесса» (Ксанта), А-силуэт (Джоли).

Самые популярные укороченные фасоны:

  • крылышки — короткий рукавчик, сшитый по лекалу крылообразной формы (Масади);
  • флаттер — крупный волан, ниспадающий с плеча (Арлин);
  • рукава-колокольчики до середины плеча (Кейра);
  • свадебное платье с рукавами фонариками, имеющими обильную сборку в верхней части (Вайса).

Следуя актуальным тенденциям 2021-го, модельеры украшают их бусами (Вивьен), бантами (Ивис), бахромой (Морена), ажуром (Обис).

Тренды сезона

Уже несколько лет подряд почетные первые места на пьедестале моды достаются съемным и пышным рукавам. Первые позволяют сменить за вечер несколько образов, а вторые даже самую строгую и сдержанную модель могут превратить в романтичный воздушный подвенечный наряд.

свадебные платья с ракавами

Пышный рукав

Свадебное платье с пышными рукавами может быть представлено во множестве вариаций, но лучше всего смотрится с узким корсетом и объемной юбкой. Этот стиль хорошо подходит хрупким тургеневским барышням и, при грамотном крое, дамам с пышными формами. Однако стилисты не рекомендуют его девушкам с фигурой «перевернутый треугольник» — из-за большого объема в и без того широкой плечевой зоне.

В 2021 году в тренде:

  • «епископский» фасон — невесомый и воздушный в средней части, он резко сужается в зоне манжет;
  • широкий в области плеча и зауженный на предплечье «окорок»;
  • «джульетта» — пышный «фонарик» превращается в облегающий рукав на середине плеча;
  • расклешенные колокольчик и флаттер.

Для их пошива преимущественно используют легкие газ, органзу, шифон, фатин и даже тюль. Легкие рукава мило выглядят в нарядах бохо и рустик (Вона, Летисия), подчеркивают смелость невесты в модных платьях с глубоким декольте (Патриция), помогают скрыть недостатки plus size (Кэролайн, Акира).

Два образа за один вечер

Съемные рукава для свадебного платья бывают нескольких типов: одни можно надевать непосредственно на руки (фальш-рукава), другие крепятся к самому платью. Некоторые модели также позволяют носить рукава несколько приспущенными на плечи.

Важно! Как правило, фальш-рукава делают объемными и полупрозрачными, из-за чего они хорошо подходят к нарядам в викторианском стиле.

Салон Gabbiano в Тюмени предлагает множество позиций со съемными деталями, в том числе из самых последних линеек. В магазине уже доступны восхитительные модели из пре-коллекции 2022, например, умопомрачительное свадебное платье Эльза в мягком жемчужном оттенке в бельевом стиле. Мерцающие рукава-буфы потрясающе сочетаются с переливающейся тканью, а главное, их можно снять одним движением руки!

Как выбрать

Выбирать фасон следует в соответствии с предполагаемым стилем свадьбы, временем проведения праздника и фигурой невесты. Классическая церемония предполагает облегающий или епископский рукав. Для официальной регистрации будут хороши короткие «крылышки» или «фонарики». Свадебное платье с кружевными рукавами — прекрасный вариант для романтичного торжества. Бохо и рустик — это непременно удлиненный фасон, с прозрачными или ажурными вставками.

Разнообразие стилей в тюменском салоне Габбиано

Фасон рукава

Виды

Модели

Длинный облегающий

До и ниже запястья, три четверти, до локтя

Линкольн, Дельта, Марла, Тамрико, Калипсо, Джоан

Короткий

Фонарик, крылышки

Вайса, Обис, Эффи

Пышный

Джульетта, окорок, епископский, колокол

Сапфира, Джоли, Софи, Эбби, Джанси

Расклешенный

Флаттер, колокольчик, кимоно

Кэролайн, Клер, Алехандра, Галилея, Трипти

Съемные

Прикрепляющиеся к основному изделию и фальш-детали

Пэнси, Картье, Клифф, Диваж

Вариации из прозрачных тканей идеальны для летней свадьбы, а вот длинный атлас защитит руки девушки от осенней прохлады.

свадебные платья с ракавами

Что касается типа фигуры, то воздушные «баллоны», «буфы» подойдут для невест с небольшим бюстом и узкими плечами. Полноватым дамам можно порекомендовать более свободный, расклешенный крой «флаттера» и рукавов-колокольчиков. А если хочется всех удивить — можно выбрать короткое свадебное платье с рукавами оригинального асимметричного кроя, как в модели Гайне.

В Gabbiano найдутся стильные, актуальные модели на любой вкус! Подробнее посмотреть свадебные платья на фото можно в каталоге на сайте, а также в Инстаграм-аккаунте салона.

Записаться на бесплатную примерку вы можете по телефону +7 (904) 490-77-20. Приходите, приезжайте, прилетайте на крыльях любви — наши феи-стилисты уже готовят для вас лучшие дизайнерские платья!

Заказать
звонок
иконка закрыть | Gabbiano