г. Тюмень, ул. Малыгина д.90
Платье на свадьбу - правила выбора

Современное свадебное платье — это, прежде всего, наряд из качественных, гармонично подобранных тканей. Обязателен безупречный крой: никаких заломов, неровностей, некрасиво приклеенных кристаллов или бусин. Стилисты тюменского салона расскажут, как отличить модель, сшитую по новейшим технологиям, от низкосортной подделки.

Модные ткани

Давно прошла эпоха, когда модельеры поклонялись исключительно натуральным тканям. Сегодня среди синтетических материалов можно найти немало достойных вариантов.

При выборе материи для свадебного платья дизайнеры учитывают следующие требования:

  • прочность и эластичность — ткань должна обладать достаточной растяжимостью для зажигательных танцев, подвижных конкурсов, игр, выкупа;
  • несминаемость — никаких оплошностей в виде мятого рукава или подола;
  • гигроскопичность — одежда невесты на свадьбе должна быть комфортной телу;
  • соответствие фасону платья — тафта не способна струиться, а легкое полотно не выдержит многочисленных драпировок, поэтому именно ткань определяет характер наряда для свадьбы.

Технологи российской торговой марки Gabbiano придерживаются этих правил, выбирая при пошиве не мнущиеся креповые материалы, хорошо удерживающую форму органзу (Бьюти), струящийся атлас (Хонори). Если дизайн предполагает блеск, используется блестящий тюль, вышивка из пайеток и перламутрового бисера, светоотражающие частицы, глиттер (Анита, Бекки, Неле). К включению сверкающих элементов модельеры подходят со всей осторожностью: наряд не должен слишком сильно блестеть, иначе не избежать ненужных засветов и бликов на свадебных фотографиях.

платье на свадьбу

Платье на свадьбу также может быть сшито из натурального шелка, шифона, сатина, микадо, тафты, брокато. Популярен в новом сезоне фатин, из которого хорошо получаются романтичные летящие юбки — соответствующий эффект встречается в новой коллекции от отечественного производителя.

Важно! Полезный совет от опытного стилиста: если материал имеет дешевый «капроновый» блеск, синеватый оттенок, сильно мнется, то платье утратит свою красоту раньше, чем закончится свадьба. Сразу отказывайтесь от покупки варианта с явно шуршащим подкладом.

Особое отношение у Габбиано к кружеву: ручная вышивка в брендовых моделях для свадьбы практически постоянное явление, а узоры отличаются своей оригинальностью. Рельефный, объемный рисунок, модное пуан-д’эспри, цветочные мотивы, переходящие с лифа на юбку — это то, что выделяет платья тюменского салона из длинного ряда конкурентов.

платье на свадьбу

Особенности пошива

Современные дома свадебной моды заботятся о своей репутации: на фирменных платьях невестам не найти торчащих ниток, неровных швов, неодинаковых стежков и уж тем более затяжек или желтых разводов от клея. Но определенное значение во внешнем виде наряда играет и сам крой: платья для свадьбы шьются по стандартным лекалам, однако фигура невесты, как правило, имеет свои особенности.

На что обратить внимание при покупке подвенечного наряда

Проблема

Решение

Залом под грудью, неэстетичные нависания по бокам, упирающиеся под мышками края корсета

Поискать модели с другим типом декольте

«Волны» по швам, превращающие девушку в «гусеничку»

Попробовать ослабить шнуровку или примерить другой размер

Лиф неплотно прилегает к груди

Следует примерить меньший размер

Чересчур широкая шнуровка, «морщинки» на корсете

Некоторые производители грешат созданием моделей 44-48 р, в которых шнуровка позволяет утянуть платье до нужного объема. Однако размеры отличаются и высотой груди, и расстоянием между ключевыми точками, поэтому от покупки наряда такого бренда лучше отказаться

Неидеальные выпуклости при взгляде сбоку

Нужно переключить внимание на модели более свободного кроя

Платье на свадьбу для невесты от российского бренда — это легкий силуэт, великолепная посадка, тяготение к итальянской классике и современному стилю. Если девушка обладает нестандартной фигурой, она всегда может воспользоваться услугами профессионалов. При тюменском салоне работает ателье: опытные мастера оперативно и качественно скорректируют выбранное для свадьбы платье по длине и силуэту. По желанию невесты портные:

  • добавят или уберут рукава;
  • поработают над декором или пышностью юбки;
  • уменьшат или увеличат декольте, вырез спинки;
  • укоротят шлейф.

Салон свадебных платьев большинство платьев предлагает с излишней длиной юбки. Производитель шьет «с запасом», чтобы купить платье на свадьбу могла невеста любого роста. Поэтому стилисты рекомендуют брать с собой на примерку туфли: идеальной длиной будет считаться 2-3 сантиметра выше уровня пола.

платье на свадьбу

Пожалуй, самой эффектной деталью платья на свадьбе считается шлейф. У длинного шлейфа (более 40-50 см) должно быть два крепления. Петлю для переноски во время прогулки или фотосессии пришивают значительно выше края, в противном случае при попытке подъёма деталь будет выворачиваться тыльной стороной наружу.

Каталог

Свадебный салон каталог предлагает посмотреть как на официальном сайте, так и в Инстаграм-аккаунте. Gabbiano — это всегда первосортные ткани и качественная отделка, пошив на европейском уровне, необычные дизайнерские решения.

Записаться на бесплатную примерку, уточнить нужную информацию можно по телефону +7 (904) 490-77-20. В нашем платье на свадьбе вы будете чувствовать себя совершенством!

Заказать
звонок
иконка закрыть | Gabbiano