г. Тюмень, ул. Малыгина д.90
Какой должна быть фата на волосы невесты

Каждая вторая невеста при покупке свадебного платья сразу подыскивает фату. Из оставшихся большинство убеждается в необходимости этого элемента после примерки подвенечного наряда. Как правильно подобрать фату, какой она должна быть длины, какие модели сейчас в трендах, расскажут стилисты фирменного салона Габбиано.

Какой фата была раньше

Фата видоизменялась в зависимости от моды в разные годы, но если обобщить по способу надевания и внешнему виду - ранее выделяли девять основных типов фаты.

фата свадебная

Вуалетка. Самый короткий вариант. Для свадебных платьев в стиле ретро, лаконичных нарядов миди и мини, белых комбинезонов. Не утяжеляет прическу, добавляет в образ невесты загадочности. Хорошо смотрится на удлиненном лице.

Blusher. Состоит из двух элементов: первая часть покрывает волосы сзади, вторая, легкая и короткая, набрасывается на лицо. Во время первого поцелуя переднюю часть перекидывают назад. Прекрасный вариант для невесты, желающей прочувствовать трогательность момента.

Juliet Cap (шапочка Джульетты). Очень романтичная модель, которая сочетается с пышными и винтажными свадебными нарядами. Спереди изделие, как маленькая шапочка, обнимает макушку невесты, а сзади переходит в струящийся поток легкой ткани.

Вальс (фонтан). Эта фата для невесты считается одной из самых удобных, поскольку в ней очень комфортно танцевать. Длина строго лимитирована — не ниже голеней, зато количество ярусов не ограничено. Великолепно выглядит на девушках невысокого роста, подходит для нарядов с длинным шлейфом.

Веер. Неширокая, немного присборенная в верхней части модель. Крепится к основанию свадебной прически или к диадеме невесты.

Фата-шлейф. заменяет традиционный шлейф и заметно солирует в образе. Поэтому предназначается для минималистичных моделей свадебных платьев, которые не будут перетягивать внимание на себя.

Фата-мантилья (испанка). Основная особенность — большое количество кружева, особенно по краям. Не сочетается с пышными прическами и чересчур ярким макияжем невесты, требует хорошего крепления из-за тяжести и длины.

Самая длинная фата на волосы — кафедральная. Напоминает фату-шлейф, но в отличие от нее, обычно всегда украшена у самого подола кружевом и имеет длину не менее трех метров. Более скромный аналог — фата-часовня около 2-2,5 метров.

фата свадебная

По длине всегда различали:

  • короткую фату — до 60 сантиметров;
  • свадебные модели до локтя около 80 см;
  • до кончиков пальцев — 100-110 см;
  • длинные — от 110 см и больше.

Свадебная фата может быть разной формы, иметь один, два или несколько слоев. Помимо традиционно белых и однотонных дизайнеры давно изобрели цветные варианты, изделия, отделанные кружевом и нестандартным декором, роскошные каскадные модели.

Тренды 2021-2022

Самый лучший выбор — тот, который идеально подходит под лицо, фигуру и платье невесты. Однако, если свадебный наряд не требует конкретных вариантов, лучше присмотреться к модным веяниям.

Основные тренды 2021-2022, по мнению профессиональных дизайнеров и стилистов тюменского салона:

  • тонкие воздушные ткани, окутывающие невесту прекрасной прозрачной дымкой;
  • ровные срезы краев;
  • отсутствие отделки или минимальный декор;
  • однотонные вариации без рисунка, предпочтительнее все оттенки белого;
  • длина чуть ниже уровня талии или под длину шлейфа.

Очень популярна фата на свадьбу из еврофатина. Она прекрасно гармонирует с невесомыми фатиновыми юбками, сочетается с кружевными свадебными нарядами. Что касается фасонов, на подиумах в 2021-2022 представлены преимущественно вариации до щиколоток и в пол, а также изделия типа «веер», которые надежно крепятся сзади.

Важно! В текущем сезоне весьма востребована комбинация фаты с тиарой или диадемой. Такой вариант великолепно дополнит свадебное платье любого силуэта.

Важный момент — ширина. Девушкам, которым нужна фата Тюмень в изобилии предлагает изделия шириной не уже 3 м, в которых ткань полностью собрана сзади в струящийся водопад. Подобные модели хороши для платьев с декорированными рукавами или необычными деталями спереди.

В трендах пока еще остается фата средней ширины из тонкого однотонного материала, которая интересно смотрится с бюстье, свадебными платьями годе и другими узкими, облегающими моделями. А вот массивные многоярусные изделия уже утратили свою популярность.

фата свадебная фата фата на волосы фата на свадьбуфата для невестыбелая фатадлинная фата

Как правильно выбрать фату

Выбирая свадебное платье с фатой, невеста должна учитывать не только стиль и время мероприятия, но и особенности своей фигуры. Даже рост имеет значение — длинные модели вытягивают силуэт, а короткая широкая фата сильно «приземляет». Кроме того, для таинства венчания обязательно выбирают изделия, закрывающие лицо и плечи (обычно это пышные позиции с длиной ниже лопаток).

Форма лица и тип фигуры

Круглое лицо требует высокого крепления фаты. От излишне пышных, широких моделей при этом лучше отказаться.

Чтобы уравновесить пропорции квадратного типа, стоит присмотреться к длинным изделиям. Невестам с несколько вытянутым, приближенным к прямоугольнику лицом, следует предпочесть пышную фату – в этом случае комфортная длина до талии будет отличным решением.

Барышням с овальным типом лица повезло больше — им подойдет все. Аналогичная ситуация с «треугольниками». Если хочется поддержать правильные пропорции, достаточно отказаться от излишней пышности.

Важно! Длинная фата хорошо смотрится с любой прической, начиная от короткой стрижки и заканчивая роскошными локонами.

Что касается типа фигуры, «грушам» рекомендуется выбирать фату до талии, девушкам с крупными формами — одноярусные и узкие модели. Если невесте хочется визуально вытянуть силуэт и ей при этом нужна фата купить лучше аксессуар длиной до окончания шлейфа, он поможет зрительно уменьшить животик и уравновесить пышную грудь.

Невестам плюс сайз также рекомендованы длинные фасоны. В остальных случаях чаще всего подходят изделия до талии.

фата свадебная

Важные моменты

Незыблемый принцип — белое платье требует белой фаты. Оттенок фаты должен полностью совпадать с оттенком наряда невесты и одновременно подходить к украшениям для волос.

Тюменский свадебный салон Габбиано предлагает широкий ассортимент модных однотонных аксессуаров, сшитых из легких тканей в точности под цвет фирменных платьев. Опытные стилисты помогут с выбором, подберут фату так, чтобы она не прятала ключевые акценты наряда. Важен и вес — слишком тяжелое изделие может растрепать и даже разрушить прическу.

Перед покупкой также можно заранее посмотреть подходящее свадебное платье Тюмень в каталоге с ценами.

Записаться на бесплатную примерку можно по телефону +7 (904) 490-77-20. Консультанты салона предоставят всю интересующую вас информацию.

Заказать
звонок
иконка закрыть | Gabbiano